Bienvenid@s a esta pagina dónde os enseño los platos que voy preparando ....Por supuesto siempre desde la visión de una aficionada a la cocina con muchas ganas de seguir aprendiendo cada día.
He participado en el taller de cocina que realizan Me lo ha dicho Margarita y el Chef Juan Pozuelo.
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He tenido la suerte de participar en el taller que nuestra amiga Margarita a realizado en Sevilla la verdad que os recomiendo que os apuntéis para el próximo, pues es una experiencia muy buena en la que a parte de conocer a mas Margaritas y en esta ocasión al primer Margarito hemos aprendido trucos, consejos y recetas muy sencillas y fáciles de realizar, y que decir del trato que hemos recibido ¡Chapeau! La verdad es que he pasado una mañana inolvidable y Cargadita de regalos . ¡¡Gracias!!.
El taller se realizo en La casa palacio de los Guardiola
La Casa-Palacio de Guardiola está situada en la Puerta de Jerez, en un punto céntrico y accesible de Sevilla, muy cerca de los edificios más importantes de la ciudad como son el Alcázar, la Catedral, la Torre del Oro o la Universidad.
Conserva las dependencias características de una casa señorial: habitaciones, comedores y salones de invierno y de verano, capilla, biblioteca, patios columnados, terraza, cuadras, jardín...
detalles de pinturas en las paredes
mesa preparada para el taller
vista general del patio ya preparado
todas muy atentas a los comentarios de una de las asistentes
Juan Pozuelo nos explica en que va a consistir el taller
este es el menú que prepare
y como el mundo es un pañuelo coincidí con antiguas compañeras de EGB
Poleá Ingredientes : 50 grs de harina 75 grs de azúcar 400 ml de leche entera Un palo de canela Una cucharada de matalahuva Una cáscara de limón Aceite de oliva virgen extra Dos rebanadas de pan Preparación: Freímos la cáscara de limón en el aceite de oliva, en el mismo aceite freímos el pan en cuadritos y reservamos. A continuación retiramos la mayor parte del aceite , dejando solo un par de cucharadas y añadimos la harina tostada, la matalahuva y el azúcar, y moviendo sin parar comenzamos a agregar la leche. Seguimos mezclando bien hasta que las poleas tienen consistencia cremosa, entonces apartamos del fuego y servimos espolvoreado de canela y con el pan frito encima
Este lomo lo compre ya relleno,lo venden en Mercadona y e n la preparación pone que se prepare en el hor no , como yo no tengo lo he preparado en la olla y ha quedado muy jugoso aquí os detallo como . Lomo relleno, cebolla,ajos,zanahorias,vino blanco,aceite,pimienta y sal trocea la cebolla el ajo y la zanahoria dora la carne aparta y reserva rehoga las verduras en el mismo aceite que doramos la carne tritúrala añade la carne añade el vino blanco salpimentamos deja cocer cuando empiece a hervir tapa la olla y déjala unos 15 minutos aparta y qui ta la malla espera que enfríe para cortar emplata y cubre con la salsa. Nota : E l tiempo de coccion varia en este caso es menor pues la olla es olla rápida.
El puchero es un plato típico de Andalucía que se prepara con carnes de pollo ó gallina y ternera ó cerdo, garbanzos, fideos ó arroz y los "avíos "que son: Tocino fresco. Tocino salado. Hueso blanco. Hueso añejo. Hueso de Jamón (yo No le pongo) Y verduras varias, como patata, zanahoria, puerro, apio. lavamos los ingredientes y los ponemos en una olla con agua tapamos y dejamos que hierva cuando empiece a hervir espumamos ( quitamos la espuma ) tapamos la olla y dejamos que hierva cuando este la carne tierna la apartamos mirar que pinta y no os digo na de como huele!! a mi me gusta colarlo añadimos los fideos servir la sopa con una hojita de hierbabuena. Puedes servir la sopa con los garbanzos y los fideos juntos o bien tomarlos por separado ,y por ultimo servimos la Pringá . Buen Provecho!!!
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