Aguacates rellenos

El aguacate es un fruto muy versátil, su sabor neutro nos permite infinidad de combinaciones  tanto en recetas, dulces, saladas o picantes, al tener una textura fresca y untuosa.

Pero además ofrece muchas propiedades beneficiosas para el organismo, uno de los beneficios más reconocidos es la regulación del colesterol gracias al ácido oleico que posee,y a las grasas monoinsaturadas combinadas con el contenido de beta sitosterol, pero hay que tener en cuenta que aporta gran cantidad de calorías  (vamos que engordan). También aporta  agua, proteínas, carbohidratos, fibras, vitaminas, minerales y una pequeña proporción de azúcar, es antioxidante y la mayor fuente de luteína de entre las frutas más consumidas, por lo que protege de enfermedades oculares como son las cataratas y la degeneración macular. 

Después de esta pequeña presentación de este magnifico fruto os dejo con la receta de hoy.


Aguacate,tronquitos de Mar y tallarimis

lava y abre el aguacate por la mitad

vacíalo con cuidado

reserva la carne en un cuenco

reserva la cascara

en la sartén pon un poco de acetite y prepara los tallarimis

añade pimienta molida (al gusto)

corta en tiras los tronquitos de mar

añádelos a los tallarimis y da unas vueltas

añádelos al aguacate que teníamos reservado

 kétchup y mayonesa

prepara una salsa rosa

mézclalo todo muy bien


y rellena el aguacate

ya esta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de Poleas o Gachas dulces

Lomo relleno de carne picada piñones y pasas

Puchero Andaluz