Aguacates rellenos
El aguacate es un fruto muy versátil, su sabor neutro nos permite infinidad de combinaciones tanto en recetas, dulces, saladas o picantes, al tener una textura fresca y untuosa.
Pero además ofrece muchas propiedades beneficiosas para el organismo, uno de los beneficios más reconocidos es la regulación del colesterol gracias al ácido oleico que posee,y a las grasas monoinsaturadas combinadas con el contenido de beta sitosterol, pero hay que tener en cuenta que aporta gran cantidad de calorías (vamos que engordan). También aporta agua, proteínas, carbohidratos, fibras, vitaminas, minerales y una pequeña proporción de azúcar, es antioxidante y la mayor fuente de luteína de entre las frutas más consumidas, por lo que protege de enfermedades oculares como son las cataratas y la degeneración macular.
Después de esta pequeña presentación de este magnifico fruto os dejo con la receta de hoy.
![]() |
Aguacate,tronquitos de Mar y tallarimis |
![]() |
lava y abre el aguacate por la mitad |
![]() |
vacíalo con cuidado |
![]() |
reserva la carne en un cuenco |
![]() |
reserva la cascara |
![]() |
en la sartén pon un poco de acetite y prepara los tallarimis |
![]() |
añade pimienta molida (al gusto) |
![]() |
corta en tiras los tronquitos de mar |
![]() |
añádelos a los tallarimis y da unas vueltas |
![]() |
añádelos al aguacate que teníamos reservado |
![]() |
kétchup y mayonesa |
![]() |
prepara una salsa rosa |
![]() |
mézclalo todo muy bien |
![]() |
y rellena el aguacate |
![]() |
ya esta. |
Comentarios
Publicar un comentario