Mejillones rellenos
Hacía un montón de tiempo que no comía mejillones rellenos ,esta tapa siempre me ha gustado mucho ,y al ver los mejillones en la pescadería me dije de esta tarde no pasa que los prepare ,y me puse al lío, porque son bastante entretenidos de hacer .Llevaba unos días de moral un pelin tira por los suelos y necesitaba algo en que entretener mi mente y que mejor que meterme en mi cocina.He descubierto que es el la mejor terapia, siempre y cuando te guste guisar claro esta. Bueno vamos con la receta que es bastante sencilla pero a la vez muy laboriosa .Hay quien prepara estos mejillones como si fueran croquetas es decir que mezclan la bechamel con todos lo ingredientes y luego rellenan el mejillón . Yo preferí no mezclar los ingredientes se tarda mas ,pero a mi gusto están mejor .
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Mejillones,ajos,cebolla,gambas,huevo,vino blanco,harina,pan rallado,aceite,sal,laurel,leche y mantequilla. |
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pon los mejillones en una cazuela con el vino blanco y las hojas de laurel para que se abran |
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una vez abiertos sácalos de la cascaras y resérvalas |
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déjalos enfriar |
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prepara las gambas en una sartén |
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pica el ajo y la cebolla |
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sofrie todo con el aceite y un poco de sal |
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trocea los mejillones y mézclalos con las gambas y el sofrito de ajos y cebolla |
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en una sartén o cacerola pon un poco de mantequilla |
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déjala que se derrita a fuego lento ,no debe hervir. |
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añade poco a poco la harina |
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remueve y mézclala con la mantequilla |
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ve añadiendo la leche poco a poco |
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remueve hasta conseguir la textura deseada ( no muy liquida) |
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añade sal, pimienta y deja enfriar un poco |
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rellena las cascaras de los mejillones con la mezcla de gambas ,mejillón, etc... |
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ahora cúbrelos con la bechamel |
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pásalos por harina, huevo batido y el pan rallado |
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fríelos en abundante aceite ( no frías muchos a la vez) |
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ya están listos para comer, no dejes que se enfríen!!. |
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