Esta tarta es la típica tarta que hacían nuestras madres 

para los cumpleaños las meriendas infantiles y algún 

Domingo que otro como postre.


INGREDIENTES:


200 gramos de g
alletas Maria
Leche entera, la suficiente para remojar las galletas 
Azúcar 
2 Huevos grandes 
1 Tableta de chocolate
1 Sobre para hacer natillas
Leche para las natillas 
50 gramos de mantequilla

COMO SE HACE:
Lo primero es fundir el chocolate y dejarlo enfriar antes de utilizarlo. fundirlo a fuego lento en un cazo o al baño maría. Hacer lentamente para que no se pegue ni se queme.Luego prepara las natillas, se pueden preparar de forma casera o bien las que ya vienen preparadas. Una vez listas las natillas, en el mismo recipiente vierte el chocolate fundido y los 50 gramos de mantequilla. 
Una vez lo tengas todo, mézclalos lo mejor posible. 
Ahora los huevos,separa las claras de las yemas.
Éstas las añade a la mezcla anterior y mueve lentamente para que se disuelvan muy bien junto al resto de ingredientes.
Las claras se baten a punto de nieve, luego agrégalas a la mezcla y vuelve a remover .
Coge un recipiente amplio, echa la leche,el azúcar y remueve hasta conseguir que el azúcar se derrita. 
Remoja las galletas en leche sin llegar a empaparlas para que no se rompan y las coloca en un molde desmoldable. 
Si quedan huecos vacíos,rellénalos de galletas. 
Si las galletas son redondas, el molde redondo es el suyo coloca las galletas y pon una capa de mezcla de natillas y chocolate hasta que cubra bien. 
Vuelve a colocar otra tanda de galletas humedecidas y lo mismo, nueva capa de mezcla de natillas y chocolate. 
Deja enfriar para que no se rompa cuando quites el molde y lista.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de Poleas o Gachas dulces

Lomo relleno de carne picada piñones y pasas

Puchero Andaluz