Crema Vichyssoise

Hola!!! hoy os traigo otra receta fácil de hacer se trata de una  vichyssoise o crema de espárragos, que es una variante de la receta tradicional francesa.









 5 puerros
 2 patatas
 50 gr.de mantequilla
 150 ml. de nata líquida
 1 litro de caldo de pollo 
 Aceite de oliva
 Sal
 Pimienta


Limpia bien los puerros, haciendo incisiones en cruz en el extremo más verde y lávalos bajo un chorro de agua. 
Córtalos en rodajas.  

Lava pela y corta las patatas en trozos.

Rehoga el puerro en la mantequilla, teniendo  precaución de que quede blanco. Cuando esté blando añade las patatas y el caldo, la sal y la pimienta blanca molida y  ponlo a cocer durante media hora. 
Machácalo  y déjalo enfriar.

Una vez bien frío, lo pasamos por la batidora  junto con la nata. 

Rectifica de sal si fuera necesario  y ya esta listo para servir .

Este plato puede tomarse frío o caliente . ( Yo lo tome calentito )

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de Poleas o Gachas dulces

Lomo relleno de carne picada piñones y pasas

Puchero Andaluz