Guisado de albóndigas con manzanas




Hace un tiempo atrás nuestra amiga y vecina katerine nos regalo en libro de recetas "Ikea ,la cocina y Suecia" las recetas que trae son buenísimas y fáciles de hacer es de decir que algunos condimentos son difíciles de encontrar como es la sal de Jamaica que en esta receta he sustituido por sal marina de la marca Kania de Lidl.








 Ingredientes para 2 personas:

14 albóndigas
2 manzanas  
2 patatas
200g de col blanca
1 cucharada de azúcar
1 pastillas de caldo de pollo o carne ( según sean las albóndigas)
1dl de sidra
pimienta de Jamaica molida  y sal

Preparación:

Pelar y cortar las patatas y col en rodajas gruesas. Pelar las manzanas, despepitarlas y cortarlas en forma de gajo. Sofreir las patatas y la col en un poco de mantequilla.
Añadir el azúcar y seguir sofriendo hasta que la mezcla adquiera un color dorado. Incorporar las manzanas en gajos y continuar salteando durante un par de minutos. Añadir la sidra y la pastilla de caldo .Rectificar el punto de sal y pimienta , dejar que se haga durante 5 minutos aproximadamente . Freir las albóndigas y añadirlas a la salsa dejar cocinar 5 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo servir en plato hondo.




Espero que os gusten.


 Receta sacada del libro   Ikea,la cocina y suecia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de Poleas o Gachas dulces

Lomo relleno de carne picada piñones y pasas

Puchero Andaluz