Receta de Poleas o Gachas dulces
Poleá
Ingredientes :
50 grs de harina
75 grs de azúcar
400 ml de leche entera
Un palo de canela
Una cucharada de matalahuva
Una cáscara de limón
Aceite de oliva virgen extra
Dos rebanadas de pan
Preparación:
Freímos la cáscara de limón en el aceite de oliva, en el mismo aceite freímos el pan en cuadritos y reservamos. A continuación retiramos la mayor parte del aceite , dejando solo un par de cucharadas y añadimos la harina tostada, la matalahuva y el azúcar, y moviendo sin parar comenzamos a agregar la leche. Seguimos mezclando bien hasta que las poleas tienen consistencia cremosa, entonces apartamos del fuego y servimos espolvoreado de canela y con el pan frito encima
Freímos la cáscara de limón en el aceite de oliva, en el mismo aceite freímos el pan en cuadritos y reservamos. A continuación retiramos la mayor parte del aceite , dejando solo un par de cucharadas y añadimos la harina tostada, la matalahuva y el azúcar, y moviendo sin parar comenzamos a agregar la leche. Seguimos mezclando bien hasta que las poleas tienen consistencia cremosa, entonces apartamos del fuego y servimos espolvoreado de canela y con el pan frito encima
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